О нас

Home / О нас

Архивное дело в Армении началось в 1923 году и прошло славный восьмидесятилетний путь. На протяжении веков, лишившись государственности, армянский народ лишился также возможности полностью сохранить свои материальные и духовные ценности, памятники истории и культуры. А голод, болезни, экономическая разруха и тяжелое финансовое положение, возникшие вследствие Первой мировой войны, а затем и гражданских войн, естественно, создали серьезные трудности и на пути создания очагов культуры. Известно, что архивный отдел имелся в созданном при Наркомате просвещения Армянской ССР Музее Революции. Принятым декретом государственным учреждениям обязывалось в месячный срок передать в архивный отдел музея все те дела и переписки, которые завершились до советизации страны (2 декабря 1920г.), а правительственным циркуляром, опубликованным в газете “Советская Армения” за 7 января 1922г., строго запрещалось незаконное уничтожение архивных материалов. Таким образом, шаг за шагом готовилась почва для создания Центрального государственного архива республики. С окончанием предпринятых мероприятий, 26 сентября 1923 году было принято решение о создании Центрального государственного архива при ЦИК Армении. А в феврале 1924 г. был утвержден устав Центрального Государственного архива Армянской Советской Социалистической Республики – первый законодательный акт об архивном деле. Согласно утвержденному уставу, в 1924 г. на базе архивного отдела Государственного музея Армении и нескольких других архивных фондов был создан Центральный государственный архив. Приказом от 17 марта 1924 г. Секретариата ЦИК Армянской ССР заведующим новосозданным архивом был назначен профессор Хачик Самвелян, под руководством которого первые архивисты республики приступили к работе по обнаружению и обработке рассеянных в подвалах зданий, комнатах и других местах необработанных архивных материалов и их централизации в Центральном государственном архиве. Таким образом, на государственную основу было поставлено дело ​​по сбору, хранению, учету и использованию одной из важнейших сфер культурной жизни нашего народа – архивов. В 1923-1924гг. был сформирован также архив ЦК КП(б)А, на основе которого впоследствии был создан партийный архив. 19 июня 1925г. заведующий ЦГА Арм ССР Х. Самвелян докладывал председателю Исполкома ЦК Армянской ССР А. Кариняну, что в архиве сосредоточены архивные фонды 21 учреждение дореволюционного и 27 – советского периода, а также на учет взяты документальные материалы еще 7-и учреждений Еревана. Вместе с тем, в ближайшее время предвиделось получение ценных архивных документов и материалов, касающихся истории Армении и армянского народа из Баку, Астрахани, Москвы, Ленинграда и других армянонаселенных местностей.

Заведующий центральным государственным архивом Х. Самвелян в годовом отчете о деятельности архива за 1930 год, вместе с некоторыми другими актуальными проблемами, выдвинул требование о создании во всех учреждениях и предприятиях первостепенной важности штатов архивных работников, которые имели только Земнаркомат и Исполнительные комитеты городских советов Еревана и Ленинакана, в то время как в других действующих госучреждениях не было должностей архивных работников. Решением Центрального исполкома Арм. ССР за № 23 от 31 октября 1931 г. создается центральное архивное управление Армении, как уполномоченный государством орган управления архивным делом. В первой половине 1930-х годов расширилась и архивная сеть республики. Согласно новому уставу Центрального архивного управления, должны были быть созданы два государственных центральных архива –Исторический архив Армянской ССР и архив Октябрьской революции. В Городский райсоветах были организованы архивные бюро, а в передовых учреждениях — архивные отделы, которые сыграли важную роль и значение в дальнейшем расширении и развитии архивного дела в Армянской ССР. В августе 1938г. решением Верховного Совета Армянской ССР центральное архивное управление, с подведомственными ему учреждениями, перешло в ведение Наркомата внутренних дел, а другим указом того же года переформировано в архивный отдел НКВД. На последнего был возложен контроль над действующими в республике центральными и районными государственными архивами, а также ведомственными (учреждений-предприятий) архивами и организационно-методическое руководство их работой. Согласно имеющейся статистике, в это время из 38 административных районов Армении 26 – (согласно некоторым источникам – 33) имели государственные архивы. 23 августа 1939г. Совет народных комиссаров Арм. ССР, заслушав вопрос об архивном деле в Наркоматах, учреждениях и районах республики, констатировал крайне неудовлетворительное состояние хранения документальных материалов. Руководителям всех учреждений, председателям райисполкомов было предложено обеспечить архивы благоустроенными помещениями, с соответствующим оснащением, необходимыми штатными единицами и в месячный срок подвергнуть накопленные в архивах неупорядоченные документы научно-технической разработке.  29 марта 1941г., согласно постановлению о «Сети центральных государственных архивов СССР», утвержденному Совнарком СССР, архив Октябрьской революции и исторический архив Армянской ССР были объединены и был воссоздан Центральный государственный архив Армянской ССР.

Великая Отечественная война поставила перед страной новые задачи и требования. В первые же дни войны из республики в действующую армию отправились многие архивисты (Арутюн Карапетян, Гоар Нагапетян, Мушег Григорян, Мартин Мхитарян и другие), а перед оставшимися в тылу – стояла задача – использовать архивные документы для пропагандистских целей против немецкого фашизма. Очевидно, что даже в тяжелых условиях войны архивное дело страны не оставалось вне внимания правительственных органов, о чем свидетельствует множество фактов, в частности, важное для нас постановление Совета Народных Комиссаров Арм. ССР от 8 октября 1943 г. об учреждении Центрального государственного архива кинофотофоно документов. Из годового отчета за 1945 год видно, что в Центральном государственном архиве по 1 января 1946г. насчитывалось всего 475 фондов с 235 700 единицами хранения. Однако эти показатели за последующие 10 лет определенно увеличились, количество фондов – на 279, количество единиц хранения – на 23.505, а в конце 1957г. в фондовом журнале уже было зарегистрировано 765 фондов с 269.840 единицами хранения. За период 1944-1957 гг. в Центральном государственном архиве кинофотофоно документов было собрано 30.351 позитивно-негативная единица, из которых 21.808 уже были упорядочены. Только в течение 1958 года было комплектовано 8920 единиц хранения негативно-позитивных документов, из которых 4962 в том же году были полностью обработаны. 29 января 1958г. Совет Министров Арм. ССР, с целью дальнейшего улучшения архивного дела республики, постановил переименовать архивный отдел МВД Арм. ССР в архивное управление министерства, а Государственный центральный архив реорганизовать, создав на основе последнего два архива – исторический архив (впоследствии, архив истории) Армянской ССР и Государственный центральный архив Октябрьской революции и социалистического строительства.

Постановлением Совета Министров Арм. ССР 22 июля 1962г., на примере других союзных республик СССР, было принято решение архивное управление МВД реорганизовать в архивное управление при Совете Министров Армянской ССР. Эта реорганизация, как показал опыт, имела чрезвычайно важное и решающее значение для дальнейшего совершенствования и беспрецедентного развития архивного дела страны. В 1963 г. решением Совета Министров Армянской ССР начальником Архивного управления Армянской ССР был назначен Ашот Арутюнян. Следующий, не менее важный акт правительства, принятый 25 мая 1963г., – это  утверждение нового устава архивного управления. Кроме того, постановлением правительства были ликвидированы городские государственные архивы Ленинакана, Кировакана, Капана и Эчмиадзина, и на базе их документальных материалов, в каждом городе был создан филиал Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства Армянской ССР. Впоследствии, уже были созданы филиалы в Раздане, Иджеване, Камо и Арарате. Затем, постановлением Совета Министров Армянской ССР от 24 января 1973 г. был создан Государственный центральный архив армянской периодической печати (ГЦА АПП) , который был одним из исключительных явлений в истории архивного строительства в Советском Союзе. Одной из важных реалий этих лет является также эксплуатация четырехэтажного здания кинофотофоно архива, которое было обеспечено современным оборудованием и материалами первой необходимости для проведения соответствующих работ. 1980 год ознаменовался в архивной системе республики рождением 5-го по счету Государственного центрального архива – с 1 января в Армянской ССР начал действовать Архив научно-технической документации. В том же году было принято решение о создании Государственного архива города Еревана, который начал функционировать с начала следующего года. Кроме того, одним из важнейших событий 1980-х годов, связанных с данной сферой, является осуществление строительно-ремонтных работ, в результате которых в строй вошли новые здания архивов, а также были благоустроены старые. Вопрос об имении архивной периодике для Армении, создавшей широкую сеть государственных и ведомственных архивов, созрел еще в 1940-х годах. Однако это желание армянских архивистов осуществилось только в середине следующего десятилетия – 1950-х годах. Первый номер первого архивного периодического издания «Научно-формационного бюлетена» вышел в свет в 1956 году, последний 21-й номер – в 1962 году, когда уже третий год параллельно, с периодичностью в год  один номер, начал выходить журнал “Вестник архивов Армении”, а на сегодняшний день издано 102 номера.

После распада Советского Союза новые взаимоотношения между странами-участницами Содружества независимых государств (СНГ) положительно отразились также на установлении и развитии международного сотрудничества в архивном деле. Об этом свидетельствует проведение с середины 1990-х годов совместных консультаций, научных конференций, совещаний и других подобных мероприятий на уровне архивных учреждений разных стран. Так, 25-29 сентября 1995 г. на состоявшейся в Алма-Ате очередной встрече руководителей государственных архивных служб стран СНГ и Прибалтики, предметом совместного обсуждения стали вопросы совместной разработки механизма сотрудничества архивных служб с целью удовлетворения социально-правовых запросов граждан, а также проект устава информационного центра архивного дела. Здесь делегация управления архивного дела при правительстве РА однозначно выразила свое согласие на сотрудничество, в соответствии с требованиями устава. Добавим, что с 30 мая 1994 г., членом СПС являлось также управление архивного дела РА. На состоявшем 29 ноября 1997г. очередном заседании Евразийского бюро СПС основной темой обсуждения стало обеспечение доступности архивов. Кстати, подобные встречи-мероприятия были организованы и в 1998-1999 годах, однако из-за отсутствия финансовых средств армянские архивисты в них не участвовали. Тем не менее, в эти трудные времена были предприняты определенные шаги в связи с заключением двусторонних соглашений о сотрудничестве с архивными службами государств-участников СНГ. 22 июля 1997г. в Киеве было заключено межведомственное соглашение между Главным архивным управлением при Кабинете Министров Украины и управлением архивного дела при правительстве РА, а 17 ноября того же года в Тбилиси – между архивными департаментами Грузии и архивным управлением РА, соответственно ратифицированными премьер-министром РА постановлениями №6 от 12 января 1998г. №350 и от 17 января 1998 г. В течение 1998-2000 гг. аналогичные соглашения о сотрудничестве в области архивного дела были подписаны между управлениями архивного дела Республики Армения и Российской Федерации (ратифицировано постановлением Премьер-министра РА за № 592 от 15 октября 1998 г.), а затем – управлением архивного дела РА и архивами Республики Беларусь, а также Государственным комитетом делопроизводства (ратифицировано премьер-министром РА постановлением за №260 от 31 марта 2001 г.)

В последние годы архивисты республики получили от благотворителей армянской общины Америки значительную финансовую поддержку в пользу расширения архивного строительства на родине, результаты которого сегодня очевидны и для нас – работников сферы, и для посетителей. Так, в 2003 году, летом, благодаря представителю «Аспетнери дайлич Вардананц» Сэм Сасуняну были заменены все окна и несколько дверей трехэтажного здания НАА.

В настоящее время армянские архивисты проводят целенаправленную работу по развитию творческих связей и сотрудничества с зарубежными соотечественниками, будучи глубоко убежденные в возможности и взаимовыгодности совместной подготовки сборников документов, научных исследований, монографий и других полезных для нации работ, имея в основе богатые запасы документальной информации, вечно хранящейся в Национальном архиве Армении.

В 1996 году в нашей стране в административно-территориальном делении произошли коренные изменения. Были упразднены 37 областей республики, созданы 10 новых административных единиц – областей (исключая город Ереван, за которым также был сохранен статус области). Учитывая административные деления Республики Армения, а также необходимость определения статуса архивной службы в системе управления, постановлением Премьер-министра РА за № 536 от 26 сентября 1996 г. были утверждены новый устав управления архивным делом и структура НАА, осуществляющая хранение документов. Согласно этому постановлению, в системе управления архивного дела начали действовать 6 центральных, государственные архивы города Еревана и 10 областей республики с их 41 филиалом.

2004 год ознаменовался дальнейшим совершенствованием законодательного поля архивного дела Республики. Национальное собрание приняло новый закон РА «Об архивном деле». За последние годы Правительство Республики Армения осуществило радикальные внутрисистемные реформы в этой сфере. Согласно соответствующим постановлениям исполнительной власти республики, в первую очередь, 6 марта 2002 г. Управление архивным делом при Правительстве РА было реорганизовано, со статусом обособленного подразделения, Архивного агентства Министерства культуры, по делам молодежи и спорта, после чего был утвержден устав последнего, согласно которому агентство являлось республиканским органом исполнительной власти РА. Решением от 8 августа 2003 г. агентство было преобразовано в структурное подразделение министерства. На очередном этапе реформ 22 августа 2002г., согласно постановлению правительства РА, государственные архивы, подведомственные Агентству по делам архивов, были реорганизованы в государственные некоммерческие организации.

На следующем этапе реформ, 22 августа 2002 года соответствующим решением Правительства Республики Армения подведомственные Агентству государственные архивы были преобразованы в государственные некоммерческие организации, а другим постановлением правительства, принятым 20 марта 2003 года, они (вместе со своей службой обслуживания) были реорганизованы в Государственную некоммерческую организацию «Национальный архив Армении», подведомственную Министерству культуры, по делам молодежи и спорта РА. Тем же постановлением подведомственные Агентству государственные архивы областей (в том числе города Еревана) были реорганизованы в филиалы Национального архива, а бывшие филиалы государственных областных архивов – в его территориальные представительства. В результате перечисленных реформ архивная система Республики Армения на сегодняшний день выглядит следующим образом. Государственная некоммерческая организация «Национальный архив Армении» и 11 региональных филиалов (в том числе Ереванских), находящихся в ее непосредственном подчинении и 29 территориальных представительств, где по состоянию на 1 января 2006 года полностью сосредоточено 5759 фондов с 3419353 единицами хранения.

Оглядываясь назад, с высоты четырех двадцатилетий архивного строительства РА и мысленно обобщая плоды творений прошлого, не трудно убедиться в очевидных достижениях, а также в том, что усилия, приложенные работниками всех времен сферы, не прошли напрасно, поскольку 80-летняя система достигла очевидной высоты. Несомненно, что одной из предпосылок для развития этих и завоевания новых серьезных достижений является то, чтобы мы, архивисты, не рассматривали деятельность сферы как самоцель или отделяющий от общенациональных и общегосударственных проблем ряд действий.

Работа государственной архивной службы должна быть направлена ​​на создание и укрепление независимой государственности нашей страны, способствовать вселению в поколение гордости за прошлое нашего народа, преданности – за настоящее,  воспитания в духе веры – за будущее и помогать решению стоящих общегосударственных и общенациональных задач.